20 Agt 2008

Tips Menulis Blog Ala Kadarnya

Kali ini dunia blogger ingin sharing dengan teman teman semua, apa yang saya lakukan sih saat ng-Blog/ Menulis Artikel..? Ok deh lanjut aja yah... Sebelum nulis atau ng-blog bisanya kita sering kan kebingungan , mau nulis apa....? tema/judulnya apa...? dan lainnya deh.... ya udah nih.... penjelasannya.

MaNA (Mau Nulis Apa.................?)

Nah ini yang mungkin sering mampir di benak anda, kali ini mau nulis apa yah....? kadang bikin bingung apa lagi kalau kita lagi gak punya inspirasi ng-hank lah istilah komputernya :D Mudah mudahan di bawah ini bisa menjawab permaslahan di atas.
  1. Cari IDE / INSPIRASI ini yang harus di lakukan, mengapa demikian, karna di sadari atau gak, Ide /inspirasi merupakan hal yang utama sebelum menulis, Carilah Ide dan Inspirasi Sebanyak mungkin, semakin banyak malah pusing deh kita milihnya :D untuk itu beralih ke no 2
  2. Setelah mendapatkan Ide dan Inspirasi kini Saatya Menentukan Judul/Tema, Sesuaikan Temanya dengan Tema/deskripsi blog kita supaya nyambung, Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memberikan Judul pada tulisan kita, Pertama, Singkat dan Padat maksudnya Jangan terlalu panjang, ini memudahkan pengunjung untuk mengingat, dan pastikan judul sesuai dengan isi yang ingin di berikan. Kedua Menarik, Maksudnya sebisa mungkin judul artikelnya yang menarik, atau mengundang perhatian teman-teman yang mampir sehingga membaca tulisan kita Coba deh liat di sini banyak kan yang baca [Maaf Tidak akan ada lagi komentar Buat Anda] saya belajar dari situ lho....  di sini juga [Magic Title] dan [Agar Artikel BanjirKomentar] sip deh buat mereka. setelah saya coba di artikel yang ini [Selamat tinggal dunia blogger] eh... berhasil mas... sekarang komentarnya dah melebihi angka 10 sebelumnya sih... dikit-dikit terus :D
  3. Selanjutnya [Menulis/ Menuangkan Ide yang udah di dapatkan] Berikut hal yang harus di perhatikan:
  •  Paragraf Pertama, duh maaf yah sya agak lupa sih soalnya waktu itu saya chat ma Admin http://speedy4speedup.blogspot.com/ beliau mengajari saya tentunya, maaf ya mas kalo saya lupa, seingat saya dan intinya, Jelaskan secara singkat dan sedikit berikan pertanyaan, nah ini mengundang pembaca untuk mengetahui jawabannya kan...? Buat pembaca menjadi tertarik untuk membaca artikel selanjutnya, Jika Judulnya Aneh/ tidak sesuai dengan isi contohnya  [Selamat tinggal Dunia Blogger], di Paragraf pertama ini yang harus anda jelaskan...
  • Paragraf ke Dua dan Seterusnya... Silahkan Jelaskan Inti Permasalahan di paragraf ke Satu dan Pastiken antar satu paragraf memberikan ikatan/ atau nyambung lah... 
  • Paragraf Penutup: Berikan Saran kepada pembaca dan ucapkan terima kasih, minta saran/komentar pembaca supaya semakin baik nantinya.... Dan Kasih tau info yang mungkin akan ada di blog rincian artikel yang akan datang, sapa tau aja mereka mampir lagi....
  • Rapih dan Teratur: Usahakan se rapih mungkin, jangan terlalu banyak gambar dan Warna karena bisa menggangu pandangan mata, dan menjadi tidak fokus, kebanyakan blog cewe biasanya menggunakan huruf kapital di tengah teks... ini jadi membuat pembaca agak bingung dan ribet... :)
  • Gaya Bahasa: Nah... usahakn dengan gaya bahasa sehari hari, jangan terlalu formal dan jangan terlalu gaul... sedang aja, sehingga tulisan kita mudah di cerna.....
  • Banyaknya Tulisan: usahakan jangan terlalu banyak jika banyak bagi aja ke dua versi, mengapa harus sedikit, pertama Pembaca biasanay udah males kalo udah baca lebih dari 3 paragraf, seperti saya :D Usahak untuk meringkasnya se dikit mungkin tapi jelas....
  • Jadi diri Sendiri: Usahakan punya ciri khas... jangan keseringan ikutin Orang lain... karena kita punya Kelebihan masing-masing... Usahakan Percaya diri dan berani menjadi jati diri sendiri, toh gak ada yang salahkan.. sehingga kita tau apa kelemahan kita.....
Ok deh.. udah deh sampai di sini aja yah.... nanti bosen lagi bacanya...
Jika artikel ini bermanfaat silahkan komentar, jika artikel ini perlu perbaikan silahkan perbaiki di komentar, jika ingin merangkumnya untuk teman teman yang membaca silahkan rangkum di komentar, jika ingin mencaci maki silahkan di kotak komentar menggunakan Anonymous, jika ingin Bertanya/ Request artikel silahkan di kotak pesan... Semoga bermanfaat... Amin.
.
Description: Tips Menulis Blog Ala Kadarnya Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Tips Menulis Blog Ala Kadarnya Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)