3 Agt 2008

Search Engine Optimization SEO

Search Engine Optimization

Nah kali ini [Dunia Blogger] ingin membaghas mengenai SEO (Search Engine Optimization) enaknya sih minumnya teh botol Sosro.. eh salah... h eh Enaknya di panggil SEO lebih mudah dan singkat.... trus SEO itu Apa sih....? . di situ kan udah jelas Search engin Optimization artinya Optimasi Search Engine.... lebih jelasnya SEO itu adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritmamesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatualamat situs web pada posisi teratas (atau setidaknya pada halamanpertama) hasil pencarian berdasarkan subyek tertentu. Secara logis,alamat situs yang menempati posisi teratas hasil pencarian memilikipeluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. dan kualitas dapet dari mana tuh penjelasnnya he he.... http://id.wikipedia.org/wiki/SEO...peluk erat

Nah udah jelas kan... Nah udah jelas kan.... yah pada intinya  Bagai mana mendapatkan pengunjug/trafik ke blog kita melalui Search Engine..... penting gak sih belajar SEO...? Sebenernya [Saya juga belum begitu ngerti tentang SO] nah kenapa di bahas di sini.....? nah itu karena belajar SEO itu penting.....!!! mengapa di sadari atau tidak Search engine menentukan trafik pengunjung kita lho... [Sekarang misalnya seseorang belum tahu Blog kita] dan ingi mencari materi misalnya.....pasti dia mnggunakan Search Engin untuk mencarinya.. gak mungkin lah.. harus nanya naya dulu/telp ke temannya artikelnya di blog siapa... he he... 

Sekarang Pencari gunakan Serch Engin misalnya Google /Yahoo dengan mengetikan KeyWord/kata kunci [Belajar Blogg] nah tentunya pas searching biasanya di tampilkan rincian url dan Rincian terkait dengan keyword yang di cari.... Sekarang si pencari tentunya lebih memilih Link yang ter atas atau halaman depan....!! mengapa demikian yah....!! itu manusiawi... pengunjung juga males kalo harus buka halaman 2,3,4 dan seterusnya....


Dengan belajar SEO, kita belajar bagaimana menempatkan Blog kita di urutan teratas mesin pencari... karena dengan begitu... peluang mendapatkan trafik juga lebih banyak.....!!!


Ada beberapa hal yang mesti di perhatikan....!!! [ini sih menurut aqu lhooooo]

  1. Search engine
  • banyak Search engine misalnya Yahoo!, Google, MSN, dan lainnya,  masing masing punya kelebihan dan kekurangan tentumya.... kita harus tau dulu sifatnya masing masing /*duh ribet juga yah.../*  Belum tentu hasil pencarian teratas di Google terus teratas juga di Yahoo...  
  1. Keyword
  • Untuk yang ini kita harus mencari/tahu Kata kunci seblum menentuka judul Posting misalnya..... mengapa...? Cari kata kunci yang Populer dan sesuaikan dengan blog kita,,,, keyword yang populer biasanya banyak yang pakek jadi banyak juga saingan kita he he... yah selamat barsaing
  1. Isi
  • Ini yang perlu... Isi harus sesuai dengan judul yang tekait... nah ini biasanya yahoo nie sistemnya dia akan menampilkan yang isinya sesuai/mendekati denga pa yang di cari....!!! jangan sampai pengunjung uadah klik blog kita eh.. taunya pembahasnnya gak sesuai... jadi kecewa deh pengunjung kita.. he he
 nah Demikian penjelasan SEO kali ini... soalnya masih tahap belajar SO nie...!!! nantikan yah artikel SEO selanjutnya..  peluk erat.
Description: Search Engine Optimization SEO Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Search Engine Optimization SEO Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)