24 Agt 2008

Informasi blog via Google

Bingung nyari Artikel di Blogger teman....? atau Mau Tau Siapa ja yang Sudah pasang  Link/Banner Blog kita..............? ya dah mending baca yang ini aja yah.... :D .Google oh google, kali ini dunia Blogger mampirah... bahas Google, yah Semua orang Sudah pada tau yang namanya google, Orang tiap hari di pakek ma orang orang buat mencari sesuatu.... Ada beberapa yang Dunia Blogger bahas di sini, yaitu: Site dan Link, yah hanya sekedar informasi aja mungkin berguna bagi teman teman Blogger....!!!
Coba deh Klik ini [Dunia Blogger] pa yo... yang terjadi....? ternyata Google menampilkan Semua judul dan ringgkasan deskripsi Blogger kita Lho.... Trus Untuk Apa sih Gunanya....? Sebelum tau gunanya sebaiknya tau kodenya dulu yah....: jika males baca silahkan langsung ke bagian rangkuman ja yah :D

Apa aja sih Judul Artikel di blog orang lain.....?

Coba deh Masuk Google trus ketik site:http://dunia-blogger.blogspot.com dan klik searach... nah nantinya muncul deh semua judul blog/web kita di situ.... dan Silahkan Coba...  Sedikit Informasi, ini bisa di gunakan Buat teman teman Mencari Artikel Apa Ja di Blogger kita atau blog yang lain... Kalo Teman-Teman males Nyari nyari judul yang di Cari Di Dunia-Blogger, Silahkan deh Klik yang Ini Aja... :D silahkan bermain main Di dengan Dunia-Blogger di Google Untuk Mencobanya cukup tambahkan SITE:http://situs/blog kita, mudah kan..... tinggal Search deh....

Siapa yang Sudah Pasang Link Kita...............?

Sudah menjadi Kebiasaan untuk menambah trafik pengunjung blog kita, seorang blogger biasanya Sering Tukaran Link /Banner Blog masing masing...., secara normal mungkin sudah terpasang di Blogger teman kita, tapi apakah kita mendapatkan Back link dari dia....? ternyata tidak semua lho......? Coba deh... main ke Google, Kemudian ketikan Sebagai berikut :
LINK:http://Nama Situs atau blog misalnya Link:http://dunia-blogger.blogspot.com dan Nantinya akan di tampilkan seperti gambar di bawah ini:
 
Sedikit informasi, Untuk kotak yang warna hitam (paling atas) itu kode yang di ketik waktu mau mencari siapa yang sudah link ke blog/web kita,.... nah selanjutnya yang kotak biru (tengah) itu menunjukan Banyaknya Link Blog, nah Dunia Blogger sendiri baru ada 42 link ini menunjukan sudah ada 42 blog yang memasang link/banner kita lho.... nah selanjutnya siapa aja sih yang pasang....? Jawabannya ada pada kotak  yan warna merah (paling bawah,) silahkan cek blog siapa ja yang sudah pasang Link kita..... Ada yang tau ga... bagai mana google Mengurutkan Situs /blog... yang pasang banner kita....?, kenapa di sini blognya http://eosmate.blogspot.com yang duluan yah...? kenapa bukan yang dibawahnya yang duluan... misalnya.. ada yang tau....?

Rangkuman: Google bisa di gunakan untuk mencari judul artikel di Blog/web, caranya cukup ketik SITE:http://situs atau blog adapun kegunaannya, ini mempermudah waktu kita lagi nyari artikel. nah sedangkan LINK:http://situs atau blog gunanya untuk menampilkan siapa aja yang sudah memasang banner/link blog kita dan mengatahui banyaknya juga lho...
Description: Informasi blog via Google Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Informasi blog via Google Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)