3 Agt 2008

Favorite Site

Favorite Site/Blog (Bookmarks)

Tutorial kali ini adalah berupa Java Script yang dengan mudah pengunjung menjadikan sebagai blog/situs favorite di Browser Seperti [Internet Explorer atu Fire fox... sedikit tips dari saya mudah mudahan membantu dan menjadikan blog teman teman semua menjadi blog favorite... he he..... dangen menjadikan blog favorite di Browser otomatis pengunjung pasti tau soalnya langsung ada link ke blog kita di Browser.. berbeda dengan yang Online.. kita harus Log-In dulu untuk mengetahui blog/web favorite kita sebelumnya ada juga artikel yang ini [Efektifitas Internetan]...meski kurang nyambung ama isinya he he.. udah deh basa basinya kita lanjut aja yah ke tutorialnya.....
nah caranya liat deh kode di bawah ini,,, tapi jangan lama lama,,, cepetan copy paste ... he he

<script type="text/javascript">
function favorite () {if ( navigator.appName != 'MicrosoftInternet Explorer' ){ window.sidebar.addPanel('Dunia Blogger ','http://dunia-blogger.blogspot.com',''); }else {window.external.AddFavorite('http://dunia-blogger.blogspot.com','DuniaBlogger'); } }
</script>
Nah... abis itu pasang Masuk ke Edit layout trus pilih [Edit HTML] jangan lupa backup yah sebelum di coba he he.....nah pasng Code tersebut di antara tag <head> </head> biar lebih gampang Paste/pasang tepat di bawah kode <head>
Kalo udah...di pasang trus klik Save.Simpan.... Nah itu baru tahap satu lho... masih ada tahap berikutnya... he he selanjutnya pasang link untuk meload script tadi caranya
<a href="javascript:favorite()" id="favorite">
Klik yah....!!!
</a>
Nah hasilnya bisa di coba [ Klik yah....!!! ] kalo di klik nanti muncul
Seperti gambar di bawah...:
Nah.. nantinya bila kita jalanin Frefox/IE kita tinggal pilih [Bookmarks/Favorite] terus pilih deh blog/web favorite kita yang udah masuk daftar favorite kita....lebih cepat kan gakusah ngetik http://dunia-blogger.blogspot.com lagi misalnya....!!!
selamat mencoba ..peluk erat jika Berhasil hebat jika masih gagalayo cepat![Masih ada waktu... he he silahkan tanyakan....]
.
Description: Favorite Site Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Favorite Site Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)