2 Agt 2008

Efektifitas Internetan

Duh masih bingung nie buat ngasih judulnya.. /*gak tau nyambung apa ngga judulnya tuh*/. tapi materinya sih udah ada....gak tau udah ada yang pernah posting atau belum....? yah mudah mudahan aja belum... Anda sering mengunjungi website tentunya... dan ada kalanya kita menemukan website yang bagas materinya... nah pada suatu ketika kita lupa tuh... alamatnya jadinya ribet kan harus Googling lagi nyari....mondar-mandir ngabisin waktu....Nah nieh di kasih solusinya.....


1. Shortcut Web/Internet

Shorcut Adalah Seperti sebuah jalan pintas menuju roma eh ... kok kesitu situ sih.... maksudnya jalan pintas deh... nah kalo Shorcut yang ini Semacam jalan pintas yang memudahkan kita.... untuk berkunjung ke suatu Web langsung klik... gampang kan..... nah... trus cara buatnya gimana nie.....?
langsung Aja yah....Misalkan di Dektop ] Klik kanan trus [klik New][Shorcut] nah nanti muncul kayak gini
Isi misalnya [http://dunia-blogger.blogspot.com] trus klik Next dan isi Nama Shorcutnya misalnya [Dunia Blogger Punya Nie....] nah abis itu tingal klik Finish Deh jadi deh Shorcutnya.... yang tadi Cara pertama nah kalo yang cara kedua....Buka Browser misalnya [Firefox] terus Ketik [http://dunia-blogger.blogspot.com]
seperti ini
nah arahkan cursor ke yang ada gambar bola ama huruf b nya tuh [Favicon]... abis itu Drag and Drop [ Klik Taha jangan dulu di lepas dan lepaskan di Dektop] Ini Contoh udah jadinya
Nah Shorcutnya yang di linkarin Putih... Biar lebih asik... klik Kanan di Shorcut trus klik properties [Masukan Shorcut Key misalnya Ctrl+Alt+D] kalo mau buka Blog kita tinggal tekan kombinasi key tersebut... jadi cepat kan... he he... biar lebih bagus Ganti deh Iconnya yang menarik he he....!!!

2. Home Page

Home Page atau Halama Depan suatu Browser yang biasanya Saat pertama kli kita Buka Browser langsung muncul Blog/Web kita... kalo yang ini mungkin udah pada tau.... ya udah ni caranya yah...
Firfox: Klik [tools] pilih [Option]
nah Isi [alamat hompage kita] trus klik ok kalo di IE [internet Explorer] caranya sama juga
gak jauh beda... nah sekarang gak usah ngetik lagi deh.. tinggal buka Browser dan Blog otomatis langsung ada tiap kali buka browser....

3. Live Bookmarks

Live Bookmarks, untuk membuatnya, buka browser terus klik gambar kecil warna Orange di bagian kanan dan nantinya akan di tampilkan berupa Ringkasna Artikel dari Blog kita nah... nanntinya ada bacaan [Subscribe this Feed using]dan pilih [Live Bookmarks] selanjutnya klik tombol [Subscribe Now] dan akan muncul pilihan tinggal klik OK aja... dan berses deh....

Sekarang untuk mengetahui Artikal terbaru Di [Dunia Blogger] misalnya gak usah buka [dunia Blogger] lihat deh gambar di samping... nah itu adalah update terbaru dari blog [Dunia Blogger] urutannya paling atas paling terbaru.. lho... tinggal cek ada artikel terbaru ga... kalo ada silahkan klik di judul yang mau di pilih... kalau gak ada ya gak usah buka... he he... jadi kita gak usah buang-buang bandwith.... untuk buka halaman blog/web... yang tau-taunya ga ada artikel terbaru.. he he

Dengan ini kita bisa memantau perkembangan terbaru blog atau web favorite kita sambil santai atau makan snack.. he he...
Jika Ada website atu blog favorite bisa juga dengan klik Bookmarks dan klik Bookmark This Page... tentunya ini untuk firefox lho...... untuk di IE maupun Opera tingal cari aja... logo Feed... itu tuh yang warna oranye..... nah semoga artiekl ini bermanfaat
Description: Efektifitas Internetan Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Efektifitas Internetan Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)