22 Jul 2008

Pasang Favicon di Blog

Favicon adalah Gambar Kecil yang di samping Url setiap Browser kita:/* yang di lingkari warna merah lho...*/
Creating Favicon
Biasanya Favicon Default kita Gambar Blogger [B].... mungkin bosen atau ingin sesuatu yang beda kita bisa juga lho.... menggantinya sesuai selera kita......!!!

Caranya sebagai berikut.....

  1. Kita harus punya dulu [Icon ] /* extentionnya [.ico] */ bisa juga pake photoshop.... tapi formatnya gak bisa [.ico] jadi memerlukan converter [Image to Icon], atau kalo mau... bisa cari aja via Google dengan kata kunci [.ico] nah terus simpan deh alamat Url-nya. Tapi gak sesuai selera kita jadinya... nah ada solusi yang mudah... silahkan kunjungi http://www.html-kit.com/favicon/ { lihat gambar di bawah } kemudian tekan tombol [Browse] untuk mengupload sumbernya formatnya dalam bentuk Gambar "Jpg, Gif, Png dan lainnya. Isikan pula di bagian Tengah misalnya: Dunia Blogger, Centang [Animation Favicon untuk membuat animasi favicon bergerak.... supaya gak kaku...tersenyum lebartersenyum lebar Setelah semua beres tingagl klik deh [Generate Favicon.ico].... jadi dech IconnyaMembuat Favicon
  2. Jadi deh... Faviconnya..whew!whew! yah lumayan masih tahap satu... nanti muncul [Download Favicon] dan [Test In Browser] selanjutnya kita download ke komputer kita... ya ialah masa ke komputer oeang lain...tersenyum lebartersenyum lebartersenyum lebar
  3. Lanjut....... kita Upload tuh Favicon.ico nya di server warning!! jangan di upload ke 4Shared, Ziddu, ataupun Rapidshare, soalnya bukan alamat Url sebenarnya {Direct link} saya sarankan simpan di Googlepages nah Upload tuh filenya... di sini misalkan :http://adesanusi.googlepages.com/favicon.ico... coba aja cek bener ga tuh,...iconnya....mengerlingkan matamengerlingkan mata kalo udah upload juga fie yang lainnya ada yang format [Gif] untuk Favicon yang animasi & [Png] untuk favicon statis kalo file yang dua ini saya upload ke Photobucket.com
  4. Setelah semua filnya udah siap tinggal di pasang di blogger deh..... Masuk ke [Layout] -> [Edit HTML] jangan lupa Backup yah supaya kalo terjadi apa-apa bisa di reset ke awal....hebathebat seperti gambar di bawah yach.....Memasukan Code Favicon




    <title><data:blog.pagetitle/></title>
    Code :01

  5. Pasang kode di bawah ini: dan letakan di bawah Code 01


    <link href="'URL" rel="'shortcut" type="'image/vnd.microsoft.icon'/">
    <link href="'URL" rel="'shortcut" type="'image/gif'/">

    Nah kode di atas untuk menampilkan Favicon dalam bentuk animasi sedangkan jika ingin yang biasa ganti aja kode yang baris ke 2 dengan kode di bawah ini....
    <link href="'URL" rel="'shortcut" type="'image/png'/"> telepon sayatelepon saya


  6. Simpan dan Jadi deh FAVICON nya .... hebathebat semoga berhasil........!!!!
Description: Pasang Favicon di Blog Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Pasang Favicon di Blog Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)