20 Jul 2008

nge Blog Yu!!!

Ng-Blog Yu!!!

judul postingan kali ini... yang mengisyaratkan sebuah ajakan untuk ng-Blog...!!

Mungkin sebagain dari kita masih ada yang belum tau Blog itu Apa sih....? untuk apa sih.....?. Ok mari saya antar untuk membaca artikel ini.....peluk erat

Blog populer sejak tahun 2007 [back link ke KOMPAS http://www2.kompas.com/ver1/Iptek/0612/14/184551.htm ] bahkan saking populernya jumlah pengguna blog semakin meningkat... salah satunya ada yang karena coba-coba... kayak saya ini...senangsenang ada yang karena hobby maupun yang lainnya....

Setiap hari blog semakin banyak bermunculan karena penggunanya semakin dimudahkan karena kita gak diajak untuk ribrt ribrt menguasai pemrograman HTML salah satuanya.... duh kayaknya emang ribet kalo kita harus bisa kode HTML maupun lainnya.....

Untuk itu... munculah tren Baru di dunia Internet yaitu Blog... istilah blog lebih populer mengarah ke Blogger....... padahal masih ada juga yang lainnya salah satunya WordPress......
Berikut Penjelasannya... [Upz... kalo ada yang salah mohon di koreksi yach.....]

Blog itu Apa sih....?

Blog adalah sebuah layanan berupa situs pribadi yang mana memudahkan pemiliknya untuk melakukan/mengedit dan menambahkan artikelnya... biar gak ribet ibaratkan aja.. sebuah Buku Diary sang sering kita isi sehari hari.... tapi bedanya di sini... Online dan bisa dikunjungi dari manapun kapan pun kita berada asalkan bisa online tentunya [ ya ia lah.....mengerlingkan mata ] Note: terserah sih mau mengartikan apa tentang blog... yang terpenting kita bagaimana bisa memanfaatkan blog ini dengan sebaik baiknya [ setuju gak......telepon saya]

Sebelum ng-Blog ada beberapa hal yang harus di perhatikan diantaranya:

1. Tujuan Pembuatan Blog
Ini yang terpenting... karena ini akan menentukan arah bolg kita nantinya mau di apakan....

2. Sasaran yang Ingin di Capai
Nah kalo yang ini... untuk memberikan yang terbaik terhadap tujuan dari blog kita [ no 1]


untuk apa sih.....?

Blog memiliki banyak manfaat diantaranya:

1. Ajang untuk mencurahkan ide, kretifitas kita dalam hal menulis dan berfikir.
2. Memberikan wawasan dengan cara saling tukar menukar artikel serta mendapatkan koreksi baik saran maupun keritik yang akan meningkatkan kemampuan kita kemudian tentunya...
3. Untuk digunakan sarana berbisnis... cari teman, nah sudah banyak kok yang sudah sukses berbisnis di blog ini... asal kita mu berusaha dan kreatif serta inisiatif untuk mencoba...

Duch apa lagi yach... melamunmelamun saya jadi bingung.... yah tentunya sih masih banyak lagi tergantung dari apa yang ingin kita capai itu sendiri dari blog....
Demikina penjelasnya semoga bermanfaat..... khususnya bagi yang baru mulai terjun kedunia Blogging.....hebathebat

˙˙˙ɟlǝs ɹnoʎ ǝq ʇsnɾ ˙˙˙ɟlǝs ʎɯ puıɯ ʎɯ
===================================
peluk eratSilahkan Berkomentar di Blog ini.. Untuk berlangganan bisa via Feed atupun Via E-Mail..peluk erat
===================================
Description: nge Blog Yu!!! Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: nge Blog Yu!!! Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)