3 Jul 2008

Hal Hal Sebelum Daftar E-Mail

kali ini saya ingin membahas mengenai [Hal-hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Daftar Email] duh panjang banget yah judulnya... he he... tnang aja... artikelnya sedikit kok...  Sebelum mendaftar di layanan E-mail, alangkah baiknya memperhatikan hal-hal berikut ini, Seperti Layanan/Fasilitas, nama/ID e-mail, Password, dan kemudahan tentunya.....Yu kita bahas satu-satu penjelasnnya dan semoga membantu,,,,,

[1] Layanan/Fasilitas

Teliti Sebalum membeli, itulah salah satu pepatah orang tua kita,, nah begitu juga denga E-mail, kita harus teliti sebalum menggunakan layananya, yah biar nyaman gitu.....!!!.
  1. [kafasitas penyimpanan ] Semakin besar kapasitas penyimpanan yang diberikan semakin banyak juga E-mail yang bisa di terima/atau di kirim, ini penting apalagi bagi yang urusannya sering via email...
  2. Fasilitas, misalnya kalau di yahoo/google kita bisa dengan mudah Chating di E-mail kita di manapun kita berada dan gak perlu ada Yahoo massanger instalasi di komputer..., kita bisa langsung chat waktu kita buka e-mail..... dan dukungan HTML nya juga jangan lupa soanya kalo pake HTML pesan kita bisa lebih idup dengan warna dan animasi,,,,,,
  3. Keamanan, Pastikan keamann dan kenyamanan anda terjamin.. apa lagi Privasi.... itu perlu... cek juga ada fasilitas E-mail Filtering ga..., kalo yang ini gunanya untuk menyaring E-mail-email gak penting alias Spam "semacam iklan gitu..."

Nama/ID E-Mail

Kalu yang ini panting gak penting sih... tapi mesti diperhatikan yah.....
  1. Ejaan pastikan ID e-mail kita mudah di baca dan diingat, yang simpel aja misalnya duniablogger@gmail.com.com, ID ny  adalah [ duniablogger ] nah gampang kan bacanya... yah terserah sie mau cari yang simpel atau yang ribet juga..hehe, Dan jika bisa jangan menggunakan Karakter [titik] [garis bawah] dan [Min] soalnya khawatir salah nantinya coba deh baca alamat email ini: aku-ta@yahoo.com dan akuminta@yahoo.com nah ini jadi keliru dan bisa bisa salah kirim lagi.. he he
  2. Angka, nah ini yang membuat e-mail susah di hapal, mengapa soalnya kita tuliskan 123rut@yahoo.co.id bacanya udah satu dua tiga rut at yahoo dot co.id ribet kan... mendinga pakak huruf aja.. yah.... 
  3. Domain] domaain apaan sih... yah itu tuh yang di baca [dot com] nah pastikan yang simple juga misalnya dotcom aja kan lebih pendek lebih mudah..... 

Password

Sekarang membahas password nie... teman teman pasti udah tau dong yang namanya paswword... bayangin aja kunci deh.... untuk membuka.. gembok... begitu juga E-mail kita juga perlu Password supaya gak bisa di buka oleh orang lain.... Pastikan password anda aman.. nih berikut tips nya...
  1. Jumlah karakter] Semakin banyak jumlah karakter, semakin aman pula Password kita, biasanya minimal aman adalah lebih dari 6 karakter.....
  2. Keamanan] untuk pasworda yang aman sebaiknya mengunakan kombinasi Angka dan Huruf, serta besar dan Kecil Misalnya K4p4NkTt4M41n nah tentunya yang mudah di baca...dan semakin susah di tebak deh... jangan menggunakan Apa yang dekat dengan anda, misalnya nama Orangtua, Hewan peliharaan, pekrjaan dan lainnya hal ini menjaga keamanan Password kita....
  3. Update] maksudnya kita ganti password kita dengan yang baru.... ini menjaga jika kita tidak sengaja memberi tau atu mengucapkanpassword kita... Perlu di ingat, jangan keseringan juga gonta-ganti Password supaya kitaa tidak lupa dengan password kita.... tar jadi ribet deh... he he
  4. Pribadi] kok pribadi sih.. ya nih aqu juga bingung ngasih sub judulnya, intinya tergantung kita sendiri menjaga passwordnya... jangan sampai ketahuan amaorang lain, jagan di tulis di buku, atau di simpan di dompet....
Demikian penjelasannya semoga bermanfaat Description: Hal Hal Sebelum Daftar E-Mail Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Hal Hal Sebelum Daftar E-Mail Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)