20 Jul 2008

Ganti Warna Navbar

Navbar adalah frame yang berukuran kecil yang ada pada setiap blogger...yang posisinya berada i atas...... Adapun kegunaan navabar bisa di gunakan untuk keperluan pencarian blog, Login, [Memberi tahu Blogger mengenai konten yang melanggar TOS nya Blogger], keluar dari Blogger [Sign Out]... /*lihat gambar*/...

modifikasi navbar
Warna Default Navbar berwarna Biru gelap seperti di atas..... Nah.... apakah bisa di ganti..........?
Jawabannya: Bisa donk.....!!! Silahkan baca selengkapnya.


1. MENGGANTI WARNA NAVBAR
nah untuk menganti Navbar gampang kok tingal ikutin aja nih intruksinya
  • Tentunya harus Login dulu donk.... biar bisa masuk.....
  • Kalau sudah masuk kan Biasanya muncul [DashBoard] tinggal klik aja [Layout]
  • Pilih [Page Elemet] nah di bawahnya biasanya suka ada tuh... Widget Blog kita...
  • Klik [Edit] di Widget Navbar.... setelah itu pasti muncul Pop Up [lihat gambar]
  • Nah Abis itu pilih deh [Radio Button] itu tuch yang bulet kecil ada warna ijo nya.... piliha aja sesuai selera nah abis itu....
  • Klik tombol [Save Changes]...
Photobucket
Description: Ganti Warna Navbar Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Ganti Warna Navbar Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)