29 Jul 2008

Auto Refresh di Blog

Waktu saya Serching lewat Mbah Google biasa lah car yang baru, nah untuk yaitu me-Refresh blog/halaman Web... kayaknya asik tuh lumayan buat memulihkan blog kita....kalo di Desktop Windows biasanya kita Klik kanan Mouse trus klik [Refresh] nah seperti itu gambarannya kalu di blog atau Web biasanya Klik kanan - [Reload/Refresh] nah itu kan manual trus giman kalo yang otomatis yah....? De langsung aja Googling pakek keyword [Auto Refresh di Blog] di Google eh ketemu juga tuh artikelnya.... tapi bahasa inggris nih linknya http://programmingschools.blogspot.com/2007/05/meta-http-equiv-auto-refresh-when-10.html silahkan aja.... nah kalo mau ikutin juga yah tutorialnya soalnya beda ama sumbernya lho........

Berikut Tutorialnya: Simple kok gak ribet
Copy Code Berikut
<meta content='1200' http-equiv='refresh'>
</meta>

Nah terus Paste deh di antara tag <head> ......</head> biar gak pusing letakan aja di bawah kode <head> seperti gambar di bawah ini:

Ingat !!! Kode di atas untuk Template Blogger Baru... nah kalau pakek template klasik gunakan tinggal hapus kode </meta> dan selanjutnya peletakannya juga sama persis....
Untuk mengatur waktunya tinggal ganti aja yang 1200 [dalam detik] nah itu artinya setiap 1200 detik / 20 menit blog akan mereload/refresh......
Selamat mencoba untuk hasilnya bisa di liat di http://contohadesanusi.blogspot.com/ [klik kanan trus open link in new tab] peluk erat
.
Description: Auto Refresh di Blog Rating: 4.5 Reviewer: JONI PINEM - ItemReviewed: Auto Refresh di Blog Hot News!!! "Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda"
Share on :

0 komentar :

Posting Komentar

Mau tukeran link? silakan buka Link sahabat dan apabila ada pertanyaan silakan tulis di Kotak Pertanyaan. Terima Kasih...

Kami akan menghapus komentar yang: Tak sopan, memakai HURUF BESAR, berupa caci maki, mengandung kata-kata kebun binatang, debat kusir, provokasi, di luar konteks, berupa undangan/ reklame. Komentar yang terlalu panjang, tanpa paragraf dan sulit dipahami. Komentar copy-paste, silakan di-link saja.

Isi komentar adalah tanggung jawab penulis komentar, bukan tanggung jawab pengelola blog/situs ini. Harap maklum.

 
© Copyright Dunia GUE 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com .
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Jejaringkan Kami di Jejaring Sosial (duniague.net)